Главная / Статьи / Системы Видеонаблюдения

Системы Видеонаблюдения

Системы Видеонаблюдения

Основные задачи видеонаблюдения, решаемые нами на объектах: Видеокамера ч.б. Sanyo вариофокальный объектив 2.8 мм. с АРД. Видеокамера цветная CNB вариофокальный объектив 50 мм. с АРД, Вмдеокамера ч.б. Marscam вариофокальный объектив 3.5-8 мм. с АРД

  • видеонаблюдение на КПП (распознавание лиц сотрудников и распознавание номеров проезжающих автомобилей)
  • видеонаблюдение за прилегающей территорией (внешний периметр, подъезд...)
  • видеонаблюдение за охраняемой территорией (сад, прогулочная площадка, стоянка, парковка, соседи...)
  • видеонаблюдение за объектами внутри охраняемой территории (дом, отдельные комнаты или кабинеты, гараж, бассейн, детская, офисные помещения...)
  • видеонаблюдение за объектами второстепенной важности (например, пруд, подсобные помещения, подвал/чердак, крыша...)
  • видеонаблюдение на промышленных объектах (заводы, фабрики, цеха, склады - контроль технологического процесса...)
  • совместное использование аудио- и видеонаблюдения на объектах (гостиная комната, зал продаж или шоурум, цех предпродажной подготовки, приёмная...)
  • воспроизведение изображения с системы видеонаблюдения на мониторе охраны и запись информации с целью повторного воспроизведения
  • контроль безопасности объекта и оповещение о ситуациях (подъезд машины к шлагбауму, пересечение границы объекта...) различными способами
  • передача информации с системы видеонаблюдения в любую точку мира по требованию заказчика (как посредством Internet, так и через сотовые сети связи GSM - по GPRS, 3G, 4G(YOTA WiMax))
  • автомобильные системы видеонаблюдения ( видеокамеры, микрофоны, видеорегистраторы).

Графический интерфейс сетевой программы видеорегистратора AverMedia Информация с видеокамер обычно поступает на экран и, как правило, записывается на  устройстве (видеорегистраторе или компьютерной системе видеонаблюдения) для хранения, повторного просмотра и трансляции через интернет или локальную сеть. По желанию заказчика, видеоряд системы наблюдения можно интегрировать в систему умного дома с тем чтобы картинки были доступны с любой панели или телевизора - это может заменить Вам видеодомофон либо позволит присматривать за шалунами в детской.

Для автоматизации зданий используются решения, когда параллельно с пожарным и охранным оповещателями работает видеокамера (например, в таких малолюдных местах, как чердачные помещения).

Использование видеонаблюдения со звуком полезно и в общественных помещениях и в обычных офисах для контроля и получения более полной информации.

В зависимости от решаемых задач, можно использовать самые разнообразные элементы систем видеонаблюдения:

  • цветные, чёрно-белые видеокамеры аналоговые, беспроводные и IP видеокамеры
  • использование различныхобъективов и систем крепления видеокамер позволяет управлять тем, что именно данная видеокамера будет показывать, и какое качество изображения необходимо получить (приближение объекта, поворот камеры...(PTZ)) Уличная видеокамера в термокожухе Germikom GM-100
  • герметичные кожухи и кожухи с подогревом для наружного наблюдения, антивандальные (вандалостойкие) кожухи
  •  инфракрасная подсветка объектов (используется для видеонаблюдения в мало освещённых местах, например ночью на улице) видеонаблюдения с другими системами жизнеобеспечения и охраны желательно оговаривать заранее,- грамотно построенная интеграция сбережёт Вам нервы и сэкономит средства.
  • система распознавания лиц, номеров автомобилей (видеонаблюдение на проходных, КПП пунктах, постах охраны) 
  • система цифрового улучшения изображения (видеонаблюдение ночью, при тусклом освещении)
  • компьютерные и профессиональные видеомониторы, черно-белые и цветные.

При современном уровне развития техники можно создать сколь угодно сложную работоспособную систему видеонаблюдения - требования заказчика задают конфигурацию каждого решения которое мы формируем. При проектировании системы видеонаблюдения также учитывается и необходимость разграничения прав доступа, вопросы интеграции.

Система видеонаблюдения - это фиксация свершившегося.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.